Pourquoi les nouveaux messages n'apparaissent pas toujours instantanément après réception d'une notification ?

Afin de vous permettre un accès à vos messages depuis tous vos terminaux, le fonctionnement de Citadel est par nature en mode connecté, c’est-à-dire que l’application se synchronise en permanence avec nos serveurs.

Ainsi, il y a nécessairement un temps de rafraichissement de l'ordre de quelques secondes (variable selon la qualité de votre réseau et le nombre de salons auxquels vous participez) au lancement de l'application, cette dernière interrogeant les serveurs pour récupérer vos nouveaux messages.