Fermer un salon

La fonctionnalité “fermer un salon” est arrivée !

Vous pouvez dès maintenant clôturer les salons et discussions obsolètes avec la nouvelle fonctionnalité de fermeture des salons disponible sur vos terminaux iOS, desktop et web client.
Cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les administrateurs de salons.

Comment fermer mon salon ?

Il vous suffit de vous rendre dans les réglages du salon en cliquant sur la roue crantée en haut à droite de votre écran de discussion et de cliquer ensuite sur le bouton « supprimer le salon ».

Une fois le salon fermé, toutes les informations qu’il contenait (messages, fichiers, etc.) seront définitivement supprimées.

Pensez à prévenir tous les membres du salon de la fermeture à venir avec un message pour ne pas les surprendre et éviter les éventuelles erreurs !

Une autre solution est également possible pour rendre un salon Citadel inaccessible :

1. Si le salon contient un administrateur : celui-ci a la possibilité de révoquer tous les membres du salon. Une fois seul dans le salon, il lui suffira de le quitter également pour que le salon ne soit plus accessible.

2. Si le salon ne contient pas d’administrateur : chaque membre devra quitter le salon de façon individuelle pour le rendre inaccessible.